メンバーをブロックする
ブロックすると、プロフィール、アクティビティ、メッセージ、ビーコンがお互いに見えなくなります。
ブロックする
プロフィールから:
- 右上の ⋯(Android では ⋮)をタップし、「ユーザーをブロック」をタップします。
- 確認画面でもう一度「ユーザーをブロック」をタップします。
会話から:上部の相手の名前をタップし、「ユーザーをブロック」をタップして確定します。
ブロックするとどうなるか
- お互いのプロフィール、アクティビティ、投稿が見えなくなり、検索にも表示されなくなります。
- お互いのフォローは解除されます。
- その相手との会話は終了し、どちらからもメッセージを送れなくなります。
- お互いに共有していたビーコンは停止します。
ブロックしたことは相手に通知されません。グループの会話で「メンバーをブロック」を使った場合は、その人のメッセージがあなたにだけ表示されなくなります。相手はグループに残り、会話を読むことができます。
ブロックを解除する
- マイページ、 設定、 ブロックしたアカウント を開きます。
- 相手の名前の横の「ブロックを解除」をタップし、「OK」をタップします。
ブロックを解除しても、フォローは元に戻りません。どちらからでも、あらためてフォローできます。