共有する相手を追加・削除する
ビーコンを見られる相手を、開始前にも開始後にも選べます。
相手を追加する
- マイページ、 設定、 ビーコン を開きます。
- 「共有」の「相手を追加」をタップします。
- 相手を検索し、名前をタップします。
- 「全ルート履歴」のビーコンでは、相手に見せる内容を選んで「保存」をタップします。
相手には、あなたがビーコンの共有を始めたことを知らせる通知が届き、あなたの最新の位置がすぐに表示されます。
「追加できるのは、あなたと相互フォローしている人だけです。」どちらかがフォローを解除したりブロックしたりすると、相手にはビーコンが表示されなくなります。
相手を削除する
- ビーコンの画面で、相手の横にある ⋯(Android では ⋮)をタップします。
- 「共有をやめる」をタップし、確認画面でもう一度「共有をやめる」をタップします。
「相手のアプリが次に確認した時点で、あなたの位置は表示されなくなります。」