ビーコンのリンクを共有する
Rijjin を使っていない人にもビーコンを見せられるリンクを送り、いつでも取り消せます。
リンクを持っている人は誰でも、あなたのビーコンを見られます。相手が Rijjin アプリを持っていればアプリで、なければ Rijjin のウェブサイトで開きます。
リンクを作成する
- マイページ、 設定、 ビーコン を開きます。
- 「共有」の「リンクを作成」をタップします。
- 必要に応じてラベルを付けます。ラベルはあなたにだけ表示されます。
- 「リンクを作成」をタップし、共有シートから送ります。
開始前に作成したリンクは、ビーコンの開始時に作成され、そのときに共有シートが開きます。
リンクを取り消すか、ビーコンが停止または終了するまで、リンクにはあなたの現在地が表示されます。「全ルート履歴」のビーコンでは、ルートも見せるかどうかを選べます。1つのビーコンで作成できるリンクは5件までです。
リンクを持っている人は誰でも、あなたの位置を見られます。信頼できる相手にだけ送ってください。
もう一度送る・メールで送る
リンクの ⋯(Android では ⋮)をタップし、「リンクを共有」または「このリンクをメールで送る」をタップします。「Rijjinはこのリンクを記載したメールを1通送信し、アドレスは保存しません。」
リンクを取り消す
- リンクの ⋯(Android では ⋮)をタップし、「取り消す」をタップします。
- 確認画面でもう一度「取り消す」をタップします。
リンクを持つ人には、位置が表示されなくなります。取り消したリンクは元に戻せないため、必要なときは新しいリンクを作成してください。