アカウントを削除する
アカウントを削除すると、すぐに無効になります。30日以内にサインインし直さなければ、すべてのデータが完全に削除されます。
- 「マイページ」タブで右上の をタップし、「設定」を開きます。
- 「アカウント管理」をタップし、「アカウントを削除」をタップします。
- 確認の内容を読み、「アカウントを削除」をタップします。
iPhone で Apple を使ってサインインしている場合は、Apple アカウントから Rijjin を削除することを確認するため、Apple からもう一度サインインを求められます。
- サインアウトされ、
「アカウントが無効化されました。30日以内に再度サインインすると復元できます。」
と表示されます。
削除したあとは
- アカウントはすぐに無効になり、ほかのメンバーからは見えなくなります。
- 30日が過ぎると、すべてのデータが完全に削除されます。元に戻すことはできません。
- 削除される日付をお知らせするメッセージをお送りします。
- アプリストアで購入したサブスクリプションは、アカウントを削除しても解約されません。ストアで解約してください。
削除される情報と、共有した相手のもとに残る情報については、プライバシーポリシーをご覧ください。
削除を取り消すには
30日以内に、同じ方法でもう一度サインインしてください。アカウントは元どおりに戻り、「おかえりなさい!アカウントの削除はキャンセルされました。」
と表示されます。詳しくは「削除したアカウントを復元する」をご覧ください。
うまくいかない場合
「アカウントを削除できませんでした。もう一度お試しください。」
と表示された場合:インターネットに接続されていることを確認して、もう一度お試しください。- Apple の画面でサインインせずに閉じた場合も、アカウントは削除されます。Rijjin で「Appleでサインイン」を使うのをやめるには、あとから iPhone の「設定」アプリで自分の名前をタップし、「サインインとセキュリティ」、「Appleでサインイン」の順に開いてください。